Успешное завершение полевого сезона

В 2013 году СМНГ отработано 64 846 пог.км сейсмических профилей 2D и  3 863 кв.км сейсморазведочных работ 3D. Работы выполнялись как для российских, так и для западных компаний.

НИС «Академик Шатский» успешно провело полевой сезон, выполняя сейсморазведочные работы 2D  для норвежского заказчика. В  зимний период 2013 года судно работало на шельфе Колумбии, а по их завершению было передислоцировано в Европу, где с начала мая проводило работы в Северном море. Окончание сезона судно встретило  у побережья Гренландии, где в этом году сложилась благоприятная ледовая обстановка и работы продолжались до 15 октября.  За полевой сезон «Академик Шатский» выполнил 25 036 пог.км.

НИС «Гео Арктик»  весь сезон работало на норвежскую компанию. С марта по июль выполнил объект в Сьерре Леоне, западное побережье Африки, а затем Северным морским путем с проводкой атомного ледокола прибыл в море Бофорта, северная оконечность Аляски. Благоприятная ледовая обстановка позволила проводить работы до первых чисел ноября.  За полевой сезон «Гео Арктик» отработало  15 487 пог. км.

В конце декабря судно планирует приступить к работам у берегов юго-восточной Африки.

НИС «Академик Лазарев» выполняло работы 2D в Баренцевом море. Судно успешно отработало   14 032 пог. км сейсмических профилей, из них 9 950 пог.км для российской компании.

НИС «Академик Немчинов»  выполняло  работы 2D  в Баренцевом море в районе острова Медвежий для норвежского заказчика (4256 пог.км).  В 2013 году ОАО «СМНГ» завершило первый этап работ по государственному контракту по объекту «Комплексные геофизические исследования зоны сочленения Припайхойской моноклинали со структурами Западно-Карской региональной ступени». Сейсморазведочные работы 2D выполняло  НИС «Академик Немчинов». Благоприятная ледовая обстановка позволила проводить работы  с 16 сентября по 9 ноября.  В настоящее время на вычислительном центре  СМНГ проводится обработка, полученных данных по первому этапу.

НИС «Профессор Рябинкин» в этом сезоне завершило первый этап сейсморазведочных работ 2D по объекту «Уточнение модели строения осадочных бассейнов Лаптевоморского шельфа и зоны их сочленения со структурами Сибирской платформы».  Работы выполняются по государственному контракту. Из-за сложной ледовой обстановки в этого году проводка судна в море Лаптевых осуществлялась при поддержке ледоколов «Атомфлота».

Сейчас судно находится в порту г. Варна в Черном море.

Мелководное судно-катамаран «Искатель-5» проводило работы в качестве подстрельного судна в Печорском море и в настоящее время стоит в порту г. Мурманска.