В мае 2018 года ведущий отраслевой журнал First Break опубликовал статью, посвященную АО «Росгео» и новому судну «Академик Примаков»: Росгео модернизирует свой флот в связи с подъемом рынка

Российская геологическая компания «Росгеология» добавила к своему флоту современное 12-косовое 3Д судно, которое должно удовлетворить растущий спрос на морские сейсморазведочные исследования как в российской Арктике, так и на международном рынке. Такая модернизация отражает внимание компании на «стратегию долгосрочного развития», учитывая прогнозы по улучшению ситуации в отрасли.

Судно «Академик Примаков», названное в честь ученого и политика, уже отработало два проекта. Первая съемка – это проект Газпрома объемом 4150 кв. км в Баренцевом море, за ним последовали мультиклиентские работы на шельфе Марокко в объеме 1000 кв. км для компании Geoex Ltd.

Компания сообщила о планах на дальнейшие работы в арктический сезон. «АО «Росгео» ожидает значительного усиления своих позиций с формирующимся портфелем заказов благодаря возрождению активности как по мультиклиентским, так и собственным проектам по всему миру», – заявляет руководство компании.

Ссылка на оригинальную статью: https://issuu.com/eage/docs/fb_may_2018_online/30